Tips Muslimah Berolahraga

Category: Gaya BusanaInspirasiTips Berbusana

q-f08Olahraga adalah aktivtas yang bikin sehat. Selain itu dengan olahraga bikin tubuh bugar semangat dan enteng  *bukan enteng jodoh yakk 😛

Tips Muslimah berolahragaaa!

1. Pastikan olahraga yang bener2 olahraga yaa, lari pagi misalnya, bukan lari dari kenyataan

Olahraga yang sangat mudah dilakukan misalnya dengan berlari-lari, kalo akuu sendiri engak suka lari, karena kalo lari biasanya suka engap napasnyaa hehehe. Lebih suka olahrga maen bulutangkis, tapi tu zaman-zaman dulu, semenjak mau selesai kuliah udah engak maen bulutangkis lagi. Kalo buat Muslimah bisaaa juga nih olahrga yang dianjurkan oleh agama Islam. Yaitu, memanah, berkuda, berenang. Wahhh seru yakkk

 

2. Pilih gamis bahan kaos yang nyaman. Bukan yang nyaman tanpa kepastian .

Pake gamis yang bahanya kaos yang adem...

Read More

13 Cara Mudah Merawat Pakaian Agar Tahan Lama

Category: Inspirasi

14067507_10209470506855170_2555890822742547353_nPakaian merupakan kebutuhan pokok semua orang. Selain berfungsi untuk melindungi tubuh, pakaian juga sebagai fashion statement dan bentuk ekspresi diri. Walaupun hampir semua wanita gemar mengoleksi pakaian, namun tidak semuanya mengerti cara perawatan pakaian yang benar sehingga pakaian seringkali cepat rusak atau warnanya memudar.

Merawat pakaian memang perlu kecermatan tersendiri, tapi bukan berarti sulit dilakukan. Berikut ini 13 cara mudah untuk merawat pakaian agar tahan lama, seperti dikutip dari All Women Stalk.

1. Jangan Terlalu Sering Dicuci

  • Terlalu sering mencuci pakaian dengan maksud menjaga kebersihan justru akan merusak serat pakaian dan melunturkan warna asli pakaian...
Read More

Macam-macam Bahan Kaos yang Ada di Rumah Madani

Category: Gaya BusanaInspirasiTips Berbusana

  • kidsLacoste
    Bahan lacoste disebut juga dengan bahan pique dan biasa dipakai oleh brand polo. Bahan lacoste memiliki serat yang berbeda dari bahan kaos lainnya, karena teksturnya memiliki pori-pori. Bahan lacoste bersifat menyusut. Hanya saja presentase penyusutannya sekitar 2cm dari ukuran awal. Penyusutan ini biasanya hanya terjadi saat pencucian pertama kali. Bahan katun lacoste juga menyerap keringat sehingga nyaman digunak
    an.
  • Combed
    Combed adalah jenis bahan katun kaos yang bahan bakunya 100% berasal dari kapas. Combed terasa dingin, halus, lembut, nyaman dipakai dan menyerap keringa...
Read More

Tips Agar Belanja Hemat Di Awal Bulan

Category: Inspirasi

mediaMungkin sebagian dari Anda pernah mengalami hal ini. Gaji Bulanan selalu terasa kurang? Dengan pemasukan alias gaji bulanan yang tetap, tapi kebutuhan selalu bertambah seiring harga-harga yang turut melambung. Kadang kita jadi terlena saat tanggal gajian tiba. Keinginan belanja yang tak bisa terbendung, sedangkan tagihan yang harus dibayar tepat waktu pun sudah antri mengular. Akibatnya, belum sampai tengah apalagi akhir bulan, dompet sudah tiris.

Jika Anda tak mampu berhemat dari hal-hal kecil, tak heran sebelum awal bulan Anda sudah tak memegang cukup uang. Banyak orang yang kemudian harus kewalawan meminjam uang ke berbagai pihak demi menutupi pengeluarannya yang berlebihan.

Namun ternyata, menghemat uang bukan pekerjaan sulit. Berikut 4 Tips Agar Belanja Hemat Di Awal Bulan :

Read More

Ide Style Hijab Dengan Baju Model Rompi

Category: Gaya BusanaInspirasiTips Berbusana

q158Ada banyak mode pakaian yang bisa kamu coba meski berhijab. Kerudung tak jadi halangan agar kamu tampil modis sesuai karakter pribadimu. Jika kamu tipe orangnya praktis dan santai, mungkin vest atau rompi menjadi salah satu pakaian yang bakal jadi favoritmu saat pakai hijab karena bisa menutupi lekuk tubuh, terutama bagian dada dan pinggang. Ini sekian ide style hijab dengan menggunakan vest atau rompi :

  • Blouse dengan pattern ramai dan warna yang cerah cocok dipadukan dengan vest denim yang simpel
  • Dress dengan warna cerah tetap kece dipadukan dengan vest denim yang boyish.
  • Saat cuaca dingin, vest bulu-bulu dengan warna kalem enak dipandang.
  • Untuk kamu yang suka pakai gamis , rompi denim juga bisa dipakai untuk memberi kesan lebih santai.
  • Gamis putih yang manis bisa lebih santai jika dipad...
Read More

5 Langkah Mudah Merawat Pakaian Selalu Tampak Baru

Category: Tips Berbusana

mutif-131-pink-darmawanita-462x600Pernahkah Anda merasa bingung memakai baju apa ketika harus menghadiri sebuah undangan pesta? Kemudian Anda memutuskan membeli baju baru, padahal kalau Anda melihat ke dalam lemari pakaian, koleksi pakaian Anda di dalam lemari cukup banyak dan semuanya sebenarnya masih layak pakai. Alasan Anda biasanya warna baju sudah pudar, ada noda membandel, mengerut, sudah pernah dipakai, dan lain sebagainya.

Pakaian menjadi cepat rusak karena kebanyakan pemilik tidak mengerti cara merawat pakaiannya supaya awet dan selalu tampak baru. Hal paling mendasar untuk merawat pakaian adalah dengan mengetahui jenis kainnya. Setiap jenis kain memerlukan perawatan yang berbeda. Kemudian perhatikan juga label cara mencuci dan menyetrika yang biasanya terdapat di bagian dalam baju.

Lima tahap perawatan pakaian in...

Read More

Tips Tampil Gaya Dan Menawan Dengan Pakaian Wanita Terbaru

Category: Tips Berbusana

ag15-kuning-artikelKebanyakan wanita memiliki satu kesamaan, mereka selalu senang untuk sangat perhatian tentang cara mereka dilihat. Mereka ingin memastikan bahwa mereka selalu sehat dan mereka juga ingin memastikan bahwa mereka menjaga dengan gaya terbaru dalam berpakaian. Meskipun mereka mengetahui selalu ada kepastian perubahan model yang terjadi dari tahun ke tahun. Mereka tetap tidak kehabisan akal untuk melakukan perubahan dirinya agar selalu tampil berbeda dan menawan. Meskipun caranya memakai stock lama mereka dan memodifikasi dengan perhiasaan jadi seperti tampak baru.

Hal pertama yang harus Anda pertimbangkan adalah kecantikan menjadi awal bagi anda sebelum dimulai Anda pernah mengenakan setiap pakaian yang Anda sukai...

Read More