Tema Busana Pesta

Category: Tips Berbusana

Pn-Fashion-2014v3-Infonika-Publish-01b-DV_resizeTema busana pesta sangat penting untuk diperhatikan agar Anda tidak menjadi salah dalam memilih kostum yang akan digunakan.  Pemilihan tema busana yang akan dikenakan untuk menghadiri acara pesta dapat disesuaikan berdasarkan dengan konsep atau tema pesta yang akan dihadiri atau dapat pula dengan menyesuaikan kepribadian dan tema busana yang Anda sukai. Dan da beberapa tema berbusana yang dapat Anda jadikan sebagai acuan atau inspirasi dalam berbusana, khususnya ketika akan menghadiri sebuah undangan pesta. Berikut adalah beberapa inspirasi tema busana pesta yang dapat Anda jadikan sebagai inspirasi atau referensi untuk menentukan tema busana yang akan Anda kenakan untuk menghadiri sebuah undangan pesta. Berikut inspirasi tema busana pesta :

Gaya Natural
Gaya ini tidak menuntut Anda berkreasi berlebihan dalam berbusana. Anda dapat memilih jenis busana yang sederhana baik dari model maupun bahan yang digunakan. Begitu pula dengan penggunaan aksesoris, pilih aksesoris yang natural dan tidak berlebihan. Gaya ini sangat cocok untuk Anda yang senang dengan penampilan sederhana.

Gaya Anggun
Ketika Anda ingin tampil anggun dalam menghadiri sebuah undangan pesta, maka tema busana pesta yang digunakan juga harus mendukung. Anda dapat memilih model busana yang anggun, seperti misalnya model yang memiliki cutting lebar pada bagian bawah. Dengan penambahan aksen aksesoris secukupnya dan tidak berlebihan, Anda dapat memadukan pilihan hijab dengan model yang sederhana dan tidak terlalu banyak kreasi

Gaya Glamor
Untuk Anda yang senang tampil glamor, pemilihan model busana yang glamor dan melibatkan banyak aksesoris berupa payet, atau manik-manik dan efek glow dapat dijadikan sebagai pilihan. Jangan lupa untuk menambahkan aksesoris berupa perhiasan, high heels dan clutc. Meski demikian, jangan berlebihan ya, karena Islam juga tidak menyukai segala sesuatu yang berlebihan. Termasuk diantaranya adalah dalam hal berbusana.

Gaya Elegan
Untuk yang lebih senang tampil elegan, kuncinya ada pada profesionalisme pemilihan dan penyesuaian tema busana pesta yang akan dikenakan dengan bentuk tubuh dan konsep pesta yang akan dihadiri.

Sumber : gaunpesta

 

Dwi